Règlement Général sur la Protection des Données
(RGPD)

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, dans le cadre de l'application du Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD), nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Responsable de Traitement

Jean-Yves Pasquet - 7, rue de Castellane 75008 Paris - Siret 338 312 770 - adresse e-mail : support@ferveur-gothique.com - Tél: 0751608435

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Informations de contact (adresse de livraison, adresse email)
  • URL d'inscription, Adresse IP de l'abonné

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers d'un formulaire et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Finalités du traitement

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes

  • Service client
  • Mise à jour produits
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Respect des lois fiscales

Sous-traitants situés dans l'UE

- Paypal Sarl 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, https://paypal.com - Passerelle de paiement sécurisé

- Payplug SAS, 23-25  rue Jean-Jacques  Rousseau  75001  Paris RCS 751 658 881 Paris - Passerelle de paiement sécurisé

Sous-traitants situés à l'exterieur de l'UE

- Namecheap, Inc., 4600 East Washington Street. Suite 305, Phoenix, AZ 85034, USA - Hébergement de notre site

- StatCounter, Guinness Enterprise Centre, Taylor's Lane
Dublin 8, Ireland Tel: +353 1 4100 658, Sous-traitance de certaines données liées à la navigation sur le site à des fins de statistiques sur le comportement des visiteurs du site.

- PayPal, Inc (2211 North First Street, San Jose, California 95131 - https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full) Membre du Privacy Shield - Passerelle de paiement sécurisé.

- Google Inc. ( Mountain View, California, USA - https://policies.google.com/privacy) - Nous sous-traitons certaines données liées à la navigation sur le site à des fins de statistiques sur le comportement des visiteurs du site.

Durées de conservation des données

Les données sur les clients sont conservées tout au long de la durée de l’exercice du contrat d’utilisation.

Les données sur les transactions sont conservées pour une durée de 10 ans suivant la date de la dernière transaction.

Vos Droits

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'accès et de portabilité ainsi que d'opposition, de limitation, et d'effacement quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'accès s'entend comme la possibilité de savoir si nous détenons des données sur vous, et le cas échéant, le contenu de ces données et les finalités associées, vous sont communiquées.

Le droit de portabilité s'entend comme la possibilité d'obtenir les données vous concernant dans un format informatique fréquemment utilisé (json,csv) ainsi que le droit de transférer ces données à un tiers.

Le droit d'opposition s'entend comme la possibilité de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de limitation s'entend comme des options de restriction vis à vis du traitement automatique des donnés que vous nous avez transmises.

Le droit d'effacement s'entend comme la possibilité de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer vos droits - Droit de recours

Les citoyens européens peuvent exercer un recours auprès de l’autorité de contrôle. Contacter la CNIL.