DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ


ARTICLE 1 – RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD) ET RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Conformément aux obligations de la loi "RGPD", nous vous garantissons de traiter avec confidentialité les renseignements personnels que vous nous fournissez lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique.

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone. Toute autre information non-mentionnée comme obligatoire, est facultative. Ces renseignements fournis sont indispensables et strictement nécessaires pour que nous puissions vous fournir le service demandé. Nous vous garantissons traiter ces informations personnelles avec la plus grande confidentialité et ne les utiliser que dans le cadre de cette transaction. Nous vous garantissons également ne jamais ni les céder ni les revendre à des tiers.

Ces renseignements personnels recueillis par nos soins sont stockés dans les bases de données sécurisées de notre hébergeur dont les coordonnées sont les suivantes :
Namecheap, Inc.
4600 East Washington Street. Suite 305,
Phoenix, AZ 85034
USA

Nous prenons également toutes les mesures possibles pour renforcer votre sécurité de navigation. Pour ce faire, notre site possède un certificat SSL (notre adresse s'affiche en "https").

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également et automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Droit d'Accès à vos données personnelles
Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL en date du 5 août 2016 sous le numéro 1982514. L'utilisateur du site est informé que les données personnelles communiquées par le biais du formulaire de commande sont exclusivement destinées à M. Jean-Yves PASQUET en tant que responsable du traitement administratif et commercial du service utilisé.

L'utilisateur est également informé qu'il dispose d'un droit d'accès, d'interrogation et de rectification lui permettant s'il le désire, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les informations qui le concernent si elles sont périmées, inexactes ou incomplètes.

L'utilisateur dispose d'un droit d'opposition au traitement de ses données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi qu'un droit d'opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication, modification ou suppression des informations vous concernant, vous pouvez en faire la demande par courriel à l'adresse support@ferveur-gothique.com ou en écrivant directement  à Jean-Yves Pasquet 7, rue de Castellane 75008 Paris


ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Comment obtenons-nous votre consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.


Comment pouvez-vous retirer votre consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter ou recueillir vos renseignements, vous pouvez nous en aviser en nous contactant par email à support@ferveur-gothique.com ou bien par courrier postal en écrivant au responsable : Jean-Yves Pasquet 7, rue de Castellane 75008 PARIS


ARTICLE 3 – DIVULGATION

Les données personnelles que vous nous avez communiquées restent strictement confidentielles, elles sont à l'abri sur des serveurs sécurisés et nous ne les communiquerons jamais à des tiers. La seule et unique exception à cette règle est si la loi nous oblige à le faire, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi ou encore si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation


ARTICLE 4 – PRESTASHOP

Notre boutique fonctionne par l'intermédiaire de la plate-forme e-commerce Prestashop. C'est cette plate-forme d'e-commerce qui nous permet de vous vendre en ligne nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de notre hébergeur (voir plus haut) par le biais de l’application générale de Prestashop. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.



ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

a)- Paiement:

Après avoir réalisé votre achat, vous serez dirigé pour le paiement sur une passerelle de paiement direct (nous utilisons Paypal ou Payplug). Lorsque vous saisissez en ligne vos renseignements de carte de crédit, vos données personnelles sont chiffrées de bout en bout conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS), nous n'y aurons par conséquent accès à aucun moment !

Durant le processus de paiement, la passerelle de paiement stockera vos renseignements de carte de crédit, mais de façon temporaire : les renseignements relatifs à votre transaction d’achat ne seront conservés que le temps nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat seront supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.


En ce qui concerne ces tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, ceux-ci possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat. Nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.


b)- Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.


ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.


FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Lorsque vous arrivez sur notre site, un message d'alerte vous prévient que nous utilisons des cookies. Vous avez totale liberté de ne pas accepter en quittant la navigation. Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons. Nous les avons énumérés ici pour que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.

date_add, l'heure et la date de création du cookie (au format YYYY-MM-DD HH:MM:SS).

id_lang, l'identifiant de la langue sélectionnée,

id_currency, l'identifiant de la devise sélectionnée,

last_visited_category, l'identifiant de la dernière catégorie de produits visitée,

ajax_blockart_display, indique si le bloc panier est ouvert ou fermé,

viewed, les identifiants des derniers produits vus, séparés par une virgule,

id_wishlist, l'identifiant de la liste d'idées-cadeau actuellement affichée dans le bloc,

checkedTOS, indique si la case "Conditions générales de vente" a bien été cochée (oui : "1" ; non : "0"),

id_guest, l'identifiant invité du visiteur non connecté,

id_connections, l'identifiant de connexion de la session en cours du visiteur,

id_customer, l'identifiant du visiteur une fois connecté,

customer_lastname, le nom de famille du client,

customer_firstname, le prénom du client,

logged, indique si le client est connecté ou non

passwd, le hash MD5 de _COOKIE_KEY_ dans config/settings.inc.php, et le mot de passe utilisé par le client pour se connecter,

email, l'adresse e-mail que le client a utilisé pour se connecter,

id_cart, l'identifiant du panier actuellement affiché dans le bloc Panier

checksum, le checksum Blowfish utilisé pour déterminer si le cookie a été modifié par un tiers ; si ce checksum ne correspond pas, le client sera déconnecté et son cookie effacé.

_session_id, identificateur unique de session, permet à Prestashop de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).


ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.


ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.



QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à support@ferveur-gothique.com ou en écrivant à Jean-Yves Pasquet  7 rue de Castellane 75008 PARIS



----